Поговорим о танках
| |
Кайл | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:11 | Сообщение # 1 |
Собутыльник Баала
Статус: Offline
| Поговорим о танках.
Танк – это ключевой игрок в любом проекте. Может не быть сумок, храмовников или варлоков с лучниками, но танки нужны всегда и везде(взять, к примеру, те же данжи 45-60. Желающих море, но ходят не многие, т.к. водящих танков мало, либо просто нет).
Взять профессию танка может каждый, но играть - единицы. В этой статье я бы хотел рассмотреть особенности экипировки НОРМАЛЬНОГО танка 55 уровня. Что я подразумеваю под нормальным танком? Создание(существо, персонаж, человек и т.п.), способное в равной степени на 55 уровне держать в соло как данжи 50-55, так 45-60. Сложно ли это? Не очень. Затратно? Возможно.
Начнем, пожалуй, с достоинств и недостатков профессии, дабы читающий понимал, с чем собирается иметь дело.
Достоинства: • Востребованность. • Большое кол-во ХП. • Высокий уровень защиты. • Вампиризм, лучший в своем роде среди 3 рас. • Более шустрый кач в сравнении с прочими классами расы кора.
Недостатки: • Низкий уровень атаки. • Без ВВ ползет как улитка. • Малое кол-во скиллов. • Будьте готовы к тому, что вамп и масс агр срабатывают далеко не всегда. • Если вы экстремист и нупхантер, вы получите серьезный психологический удар, т.к. нубов убивать вам станет куда сложнее. Хотя, если нубы начнут убивать вас, удар по самолюбию будет еще сильнее. [c][/c]Теперь можно перейти к отдельным разделам:
1. Шмотки
Оптимально: сет 55 инт +4. Как получить: • 55 инт фармится в данжах 50-55, так и 45-60. • 55 инт вещи стоят довольно дешево. Последняя вещь, которую я покупал, обошлась мне в 5-10кк. Поэтому зачастую проще бывает купить с аукциона недостающую вещь. • Для заточки особое внимание СОВЕТУЮ уделить большим коробкам хрупкой модификации брони. Стоят они дешево(83р за штуку), шанс заточки выше, чем если бы пришлось точить руками (рассматривается заточка 4+) и очень высокая вероятность того, что вы вытащите ценные моды, вроде инт 5+, рыночная стоимость которых на данный момент в районе 300кк. Я настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ для точки 55 инт сета покупать большие коробки 100% модификации брони. Это дорого и не эффективно (хорошие модики падают очень редко). • Если вам попались белые «бесполезные» модификаторы – не беда. Ненужные модификаторы на броню можно комбинировать в кристальные талики покровительства. В зависимости от типа модификатора, КТ бывают 3 типов(А, В и С). Собрав некоторое кол-во этих КТ с помощью героя можно получить Большую коробку 100% модификации брони. Стоимость такой коробки в КТ: 10 КТ тип А, 5 КТ тип В или 3 КТ тип С.
2. Обвес
Оптимально: хорошему танку надо всегда иметь при себе 2 обвеса:
• Обвес авантюриста . Если нет вечного обвеса с предыдущего апдейта, вполне сойдет набор на атаку/защиту. На старте я бы советовал ориентироваться на кольца/амулеты на защиту. Этот набор дает очень хороший прирост хп и защиты. Чем больше ХП, тем сложнее вас убить. • Обвес на дамаг. Танку нужен обвес на дамаг и точка. И не спорьте. Не берите пример с бомжей, которые не смогли себя реализовать как храмовники и наивно полагают, что они крутые танки, т.к. у них есть только набор авантюриста и пустой(!) 55 инт сет. Гнать таких пинками под зад. В 8 случаях (данжах) из 10 члены вашей группы обязательно будут вылетать, спать, афкать, кушать, гладить кота/собаку, болтать по телефону и просто предаваться приступам суицида. Чтобы минимизировать вред от таких засранцев танку нужно быть готовым к танкованию с последующей атакой пита. Это не всегда просто. Поэтому разрешается вежливо и деликатно попросить членов оставшейся группы заткнуться и молча бить пита, не отвлекая танка от двойной нагрузки. Чем круче обвес, тем выше урон и больше шансов на прохождение.
Как получить: • Бижутерия авантюриста продается в шопе (21 р за изделие на защиту и 23 р за изделие на урон). • Обвес на дамаг можно выбить с пб, купить на аукционе или выбить с таких данжей, как 45-60, НЦ и БЦ.
3. Генераторы
Оптимально: • Генератор на бег (скорость решает многое, особенно, когда нет вв). • Генератор на атаку (5 шт ) – увеличение атаки, примерно на 20%. Необходимо прежде всего для того, чтобы повысить и так не очень большой урон танка. • Генератор агрессии – используется при танковании. С геном агра не нужно бояться, что в период между аграми у вас сорвется моб и побежит рвать кого-нибудь другого(для этого достаточно просто попадать по мобу одноручкой). • Генератор на реген (5 шт) – увеличение скорости восстановления ХП. В сумме с бафом танка на реген дает ощутимый прирост к отхилу. Вы становитесь более живучим. Чем больше у вас ХП, тем больше отхил. (Из личного опыта: полного состава ги Dark SF не достаточно, чтобы ушатать танка с полной выкладкой ХП, как у меня, на маршруте от ТП краг до точки с ресом храна). • Священный генератор – дебаф висит на вас гораздо меньше (на 30%). Меньше времени дебафа, меньше зеленки, враг негодует.
Как получить: • Купить у нпс за игровые. Срок действия: 72 часа; • Купить в шопе за рубли. Срок действия: 1 месяц (рекомендую этот вариант, поскольку в пересчете рублей на игровые, выгода выходит существенная); • Так же можно получить 1 генератор на выбор при использовании према (я беру генератор/медальон на бег); • Запечатанные генераторы/медальоны. Падают произвольно с разных мобов. Для распечатки необходимы ресурсы. По стоимости распечатки превосходит аналогичные у нпс в гш. Советую сразу продавать нпс.
4. Щиты
Оптимально: • Щит на блок от 50 (тип А/стринт/сп) +4 до 55 сп на блок и выше – объяснять, зачем он нужен танку, думаю, не стоит. • Щит на радиус атаки (от 53 сп и выше) – в сумме с метательным ножом дает великолепный радиус как для точечной, так и для массовой атаки, что не раз может спасти жизнь вашим товарищам. Поэтому обязательно маст хэв.
Как получить: • Скрафтить (относится только к 50м щитам). • Вытащить за КТ. С ростом уровня щита, растет стоимость попытки, но уменьшается шанс выпадения СП щитов. • Купить. Отнюдь не дешево, но вы сразу получаете то, что хотите.
5. Оружие • 50-й однорук леона(перф) – да, именно 50й, а не 40й или 45й. Причина кроется в кол-ве урона, который приходится на моба. С 40 или 45 одноручкой вы можете просто не попасть по цели, тем самым рискуя упустить моба, подвергая риску ваших товарищей(особенно это касается суицидников). Почему нужен именно перф? Да хотя бы из-за скорости передвижения. • 55+ двурук с заточкой +5(минимум) – это оружие просто должно быть и все тут. Если вы танк, то это не значит, что вам не придется махать мечом или копьем. Очень даже придется. Особенно когда танка в пати 2. • 55+4 одноручка кримсона(топор или молот) – для случаев, когда в вашей группе объявились редкостные негодяи, и есть риск слить данж. Так же очень полезна при фарме. • Метательный нож с заточкой на радиус(специальные такие красные талики) – увеличивает дистанцию агра. Чем больше талик, тем выше радиус, а значит вы дальше агрите и становится меньше шансов, что вы притянете кого-то еще, кроме цели. • ПОСОХ(желательно на бег) – убивают(морально) ББ-шники, которые не в состоянии кинуть магу запрет на дебафы/бафы. Если у вас нет посоха, вы действительно бесполезный персонаж и толку от вас 0. Сходите и утопитесь в ближайшем пруду возле ГШ. Избавьте будущих кор от вашего присутствия и чешите играть за акров. Если посох все-таки нашелся, настоятельно советую обратить внимание на дебафы ученика воды, воздуха и земли. За счет вашей сверхуживучести вы можете не плохо подпортить жизнь противнику и дать возможность более сильному соратнику прикончить подлеца.
И, наконец, я бы хотел дать несколько советов будущим танкам:
1. Никогда не экономьте на банках – за экономию на такой мелочи, как банки, очень часто расплачивается вся группа. Танк падает, данж слит. С 54-55 уровней настоятельно рекомендую переходить на 5к банки. 2. Не берите на себя много – в данном случае имеет место как личная самооценка, так и кол-во мобов, которых вы за раз берете танковать. Всегда есть соблазн взять больше и пройти быстрее, но нужно с этим бороться. Иначе, слитый процент, слитый данж, новые растраты на ключ/тп. 3. При вождении БОЛЬШОЙ группы мобов, бегайте с метательным ножом и контратакой – контратака дает дополнительный додж (при контратаке мобы не попадают по вам и вы видите надпись MISS), при ношении металки вы не будете останавливаться, чтобы сделать контр удар, и добавьте к этому щит на блок. Получается очень живучий индвид с блоком и доджем. 4. Не бойтесь просить совета у более опытных товарищей – это к тому, что не стоит обращаться к бомжетанкам, которые одеты кое-как. Такие товарищи облажались сами, помогут облажаться вам … бесплатно. 5. Идеала нет – у каждого своя техника вождения/танкования. Чтобы достичь успехов, вам нужен свой собственный стиль, который может быть основан на базе других или это будет что-то новое. Нужно подобрать тот стиль, который будет удобен именно Вам! 6. Поддержка в боях – за счет вашего раздутого жизнелюбия (уж при таком-то кол-ве хп) вам просто сам Дайсем велел помогать товарищам в боях. В силу особенности профессии вы не являетесь убийцами, как храмовники или варлоки. Ваша роль сводится к дебафам и принятию первого удара на себя. А если вы еще умудрились выжить после первой волны, то сможете принять посильное участие в избиении негодяев, посмевших эту самую первую волну по вам рустить. 7. Ваша цель – дать возможность выжить более сильным по урону и «ватным» по защите (показатели выживаемости на одинаковых уровнях не сопоставимы с показателями танка. Обычно эти ребята сыпятся с одного тычка ланча. Донаторов в этой статье мы не рассматриваем. Это отдельная профессия =)) товарищам.
Пробуйте, экспериментируйте, удачи!
|
|
| |
кибермаздай | Дата: Среда, 21.11.2012, 01:00 | Сообщение # 2 |
Послушник
| Толковый гайд, сразу чувствуеться рука не мльчика, но мужа. Есть, пара вопросов, не приймите за глупость, просто не силён в матчасти. КТ- Это кристальная талика, я правильно понял? Как мне белый мод, поменять на кт, или вообще, что с ним сделать можно. Я раньше точил белые шмотки, а потом вытаскивал талики. Гены, плюсуются шоповские и купленные у НПС? На что делать танку упор, на хп или защиту, какие бывают виды бижи, я имею ввиду деф/хп, ну или атака/деф, хп/атака, сейчас не вспомню, если нетрудно, распишите этот момент. Так впринципе всё понятно, повторюсь, но толковый гайд, советую выставить на оффе. Осталось немного пофармить, приодеться и водить вас по данжам)) Хилок фармить, дамага хватит? Кстати, по поводу держать данж 50-55 я 47м танком не особо потея держу его)) естественно с авантюрной бижей и генами шоп))
|
|
| |
Кайл | Дата: Среда, 21.11.2012, 07:16 | Сообщение # 3 |
Собутыльник Баала
| Quote (кибермаздай) КТ- Это кристальная талика, я правильно понял? да Quote (кибермаздай) Как мне белый мод, поменять на кт, или вообще, что с ним сделать можно комбинируешь у героя. собираешь 10 белых КТ покровительства, меняешь так же у героя на коробочку 100% модификации брони, а там уже как повезет) Quote (кибермаздай) Гены, плюсуются шоповские и купленные у НПС? да, но не складываются в одну пачку. Quote (кибермаздай) На что делать танку упор, на хп или защиту, какие бывают виды бижи, я имею ввиду деф/хп, ну или атака/деф, хп/атака, сейчас не вспомню, если нетрудно, распишите этот момент. В обвесе на дамаг у тебя будет повышенный урон и деф, в авантюристе - хп. Иметь нужно оба обвеса.
обвес атака/додж для танка бесполезен.
В принципе, для данжей можно собрать бюджетный сет на блок щитом. Свойств на блок у всех очень много. Спросом такие сеты обычно не пользуются, но практическая выгода от такого сета может быть существенной (т.е. попадать по вам будут еще реже, банок будет тратиться соответственно мало и уменьшается вероятность накосячить где-нибудь по неосторожности).
|
|
| |
Кайл | Дата: Среда, 21.11.2012, 10:23 | Сообщение # 4 |
Собутыльник Баала
| Quote (кибермаздай) Хилок фармить, дамага хватит? одноручка(желательно молот за счет высокой скорости атаки в сравнении с топором) кримсона с заточкой на 1 стихийную талику и хилки будут класться на ура. Проверено на личном опыте. Quote (кибермаздай) Кстати, по поводу держать данж 50-55 я 47м танком не особо потея держу его)) естественно с авантюрной бижей и генами шоп)) как ты вообще туда попал на 47 уровне? Держал ты, скорее всего, калин. Инферно, мехи, отдаленка - вряд ли вытянешь. Разве что, первых 2х пит боссов.
|
|
| |
Кайл | Дата: Среда, 21.11.2012, 10:24 | Сообщение # 5 |
Собутыльник Баала
| Quote (кибермаздай) Так впринципе всё понятно, повторюсь, но толковый гайд, советую выставить на оффе. Писалось для своих. Выставлять не планирую.
|
|
| |
BelegCuthalion | Дата: Среда, 21.11.2012, 12:54 | Сообщение # 6 |
Мистик
| чего не знал - по поводу металки и контры. никогда ее не бафал даже храму, когда таскал в зи мобов, чтобы не останавливаться. про металку в голову тогда не приходило)
|
|
| |
Кайл | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:22 | Сообщение # 7 |
Собутыльник Баала
| Я вот думаю, может на главную страницу ее засунуть...
|
|
| |
кибермаздай | Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:24 | Сообщение # 8 |
Послушник
| Тём, теперь распиши про храмов, в таком же духе, плюсы, минусы подуаем, пообсуждаем.
|
|
| |
Marbas | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:21 | Сообщение # 9 |
Хочу всего....и сразу!
| у храма все куда проще На каче толку 0, собираешь крит сет, палку помощнее и обвес.
|
|
| |
Кайл | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:56 | Сообщение # 10 |
Собутыльник Баала
| Кибер, мне сложно писать о том, с чем я лично не сталкивался.
В этой статье я делился личным опытом. Опыта игры храмовником у меня практически нет, а посему, сочинять мифы и байки мне бы не хотелось.
|
|
| |
ole19700 | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:20 | Сообщение # 11 |
Адепт
| После такого гайда у многих отпало желание качать танка)
|
|
| |
Энеида | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:06 | Сообщение # 12 |
Золото гильдии ^^
| Грязью можно испачкать все, любую красоту, кроме красоты танка, идущего по этой грязи (с)
Сори, что не совсем в тему)
The Goddess Of Imaginary Light. Эня^^
|
|
| |
Кайл | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:03 | Сообщение # 13 |
Собутыльник Баала
| Quote (ole19700) После такого гайда у многих отпало желание качать танка) останутся самые стойкие и выносливые) таким и должны быть танки)
Quote (Энеида) Грязью можно испачкать все, любую красоту, кроме красоты танка, идущего по этой грязи (с) Хорошие слова)
|
|
| |
кибермаздай | Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:35 | Сообщение # 14 |
Послушник
| Цитата (ole19700) После такого гайда у многих отпало желание качать танка) Ну, незнаю, я вот в танкаперекинулся, пока всё ок. Есть конечно минус небольшой, дамага нет, да и о шмотом не всё гуд, е хватает мне хп шмота на +5(( не всегда удерживаю мехов... и данжи которые посерьёзней, хотя... 7из 10 выдерживаю.
|
|
| |
Кайл | Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:50 | Сообщение # 15 |
Собутыльник Баала
| На сложных питах гвардов можно брать на геку.
|
|
| |
кибермаздай | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:23 | Сообщение # 16 |
Послушник
| Бытует мнение, что если с крафта перекинуть кулонна фп/хп на танка, то он будет работать? Вопрос: Так ли это. Наблюдение из практики: перекинул, хп не добавилось. Может делаю, что неправильно? Кто владеет темой, отпишитесь плз.
|
|
| |
Marbas | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:20 | Сообщение # 17 |
Хочу всего....и сразу!
| качаеь 2х спецов на акке с танком через банк амули перекидываешь и все работает, правда теряешь 6% хп по сравнению с шоповскими
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
|